北京印刷协会

2014年北京印刷行业职业技能大赛复赛成功举行

作者: 发布时间: 2014-07-23

2014年6-7月,第四届全国印刷行业职业技能大赛暨北京市第十六届印刷行业职业技能大赛平版制版工、平版印刷工、印品整饰工、装订工复赛依次举行。

 

大赛组委会在印刷学院巡视制版复赛考场

现代印刷业是一个承载文化、传播文明、技术进步很快的行业,北京市印刷行业职业技能大赛已有三十多年的举办历史,为业界培养了大批高技能人才,为北京印刷业立足全国前列提供了人力资源支持。随着作为国家一级赛事的全国印刷行业职业技能大赛和北京市职业技能大赛的举办,印刷技能大赛便融入其中,形成了三赛合一的格局。

本届印刷技能大赛由北京市新闻出版广电局主办,北京印刷协会承办。全部赛程分为初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由参赛单位组织,复赛和决赛由大赛组委会组织。



  

 北京市新闻出版广电局梁成林副局长一行巡视平版印刷赛场

参加复赛的选手是从1120名初赛选手中胜出的。平版制版、平版印刷、印品整饰的复赛已经圆满结束,从复赛中胜出选手中,选派优秀选手参加了全国决赛。

 

组委会领导巡视盛通印刷复赛考场

目前,平版制版工全国决赛已经结束,北京强华印刷厂季超获职工组第二名,北京市实验职业学校姚金鹏获学生组第五名。进入全国决赛前20名,是业界评判各省区市技术实力的指标,单项第二名是目前北京参加全国决赛的最好成绩。

印品整饰比赛在黎马敦公司进行   


正如大赛主题口号所标明的,“大赛培养人才,技能成就未来”,组委会组织业内专家,对参赛选手进行了赛前培训,使选手能够系统地掌握本工艺的理论知识和操作要领,并通过参赛选手的示范作用,提高行业从业人员整体的技术技能素质。