北京印刷协会

2014年北京印刷行业职业技能大赛从学生组复赛开始启动

作者: 发布时间: 2014-04-27

4月26日平版印刷学生组的竞赛,拉开了2014年北京印刷行业职业技能大赛的序幕。

由于第四届全国印刷行业职业技能大赛暨第43届世界技能大赛选拔赛的要求,北京地区平版印刷学生组的复赛先于其他项目的竞赛,提前进行。经过北京职业技能大赛组委会的紧张工作、专家组的辛勤努力,印刷学院、北京实验职业学校、房山职业学校的积极配合,从百余名初赛的选手中产生了25名复赛的选手,4月26日、27日分别进行了理论知识竞赛和实操的竞赛。

 

杨中元老师在为选手认真讲解考试中要注意的事项

 

选手在模拟系统设备前的操作

26日的理论知识考核分为理论知识的试题和模拟系统的操作,赛场的气氛严肃、紧张。北京地区的职业教育全都配备了高档的平版印刷模拟系统的设备,题库中有各种机械操作和排除故障的程序,同学们随机抽到不同的试题,模拟完成印刷机操作和排除故障的作业,体现了培训手段的提高。

 

很快产生了第一张产品,选手在完成调整任务

27日的印刷机实操,是用统一的版、统一的墨、统一的纸,限时完成500张四色印刷印品的任务,从上版到出成品,要在40分钟内完成,样张的质量和印品的合格率,是考核的内容,样张将要统一拿到今印联公司用设备检测,评定成绩。

 

第一个选手在规定时间里完成了任务

专家组的杨中元、袁柏建、杨景亮三位老师,不顾年事已高,认真操劳在各个考场。

选手所在的学校领导以及辅导老师,早早就陪伴在选手身边,为他们鼓劲加油,希望他们取得好的成绩,进入全国的总决赛,为学校争光,为北京争光。