北京印刷协会

易丰股份成功登陆新三板

作者: 发布时间: 2014-02-19

 

1月24日全国中小企业股份转让系统(俗称“新三板”)在北京国家会议中心迎来一场规模空前的盛宴。来自全国的260多家企业齐聚在新三板挂牌,至此,新三板上的挂牌公司总数达到600多家,超过创业板,与中小板企业数量旗鼓相当。

在公众的印象中上市新三板企业往往都是高科技企业,而印刷企业一般很难和高科技挂上边。作为这次挂牌的唯一一家印刷企业,易丰股份(430443)究竟有何不同之处呢?

经过我们的了解,相比其它印刷企业,易丰具有如下几个特点:

1、长期以来,易丰一直在持续探索印刷的发展方向,寻求突破,没有盲目购进设备,扩张求大。作为一家传统印刷企业,早在2004年,易丰就引进全套施乐数码印刷设备在惠普大厦开设了数码快印店,随后设立过个性印品店,网上个性印刷电子商务网站等等,进行过多种尝试和探索。2010年底,易丰正式明确了按需、分发、低价的战略定位,并开始了网络印刷系统的研发。

2、经过3年多的努力,易丰已建立起业界先进的网络印刷系统,委托金杜律师事务所,完成了知识产权文件的撰写及申报工作,顺利获得国家知识产权局的受理通知。

3、2011年9月,随着生产管理系统在易丰内部上线运行,以科学管理和精益思想为出发点的生产全过程的信息化管理,正逐步改变着易丰内部原来粗放式的管理模式,不断提升企业利润空间。而这种粗放式的管理也正是整个行业的现状,最先进设备带来的效率提升往往被生产中的停滞、堆积所抵消,利润轻易的从手边溜走了。

4、2013年10月蜂印网正式上线,以蜂印网电子商务网站为销售平台,易丰将致力于改变目前印刷行业以人为核心的营销模式,使企业进入快速的销售扩张阶段。

5、通过改变生产和销售模式,易丰股份正逐步打造一种印刷实体和电子商务高度结合的网络印刷模式,亦或称之为轻资产型的电子商务模式,以期引领印刷行业的变革。

随着成功登录“新三板”资本市场,易丰股份不但获得了良好的品牌效益,也将更好的获得资本市场的支持,祝愿易丰股份能够插上资本的翅膀,在印刷市场中寻得一片广阔的天空。