北京印刷协会

2018汇明杯绿色印刷知识邀请赛结果出炉 北京队夺冠

作者: 来源: 必胜印刷网 发布时间: 2018-12-04

11月29日上午,2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”第二天,由中央宣传部印刷发行局、北京市新闻出版局指导,北京印刷协会、必胜印刷网主办,天津市印刷技术协会、河北省印刷协会、黑龙江省印刷技术协会、内蒙古自治区印刷协会、山东省印刷协会、陕西省印刷技术协会、天津职业大学支持、河南汇明胶业制造有限公司赞助的2018“汇明”杯绿色印刷知识邀请赛在北京蟹岛生态度假村三点钟会议中心圆满落下帷幕。

a1_调整大小.jpg

a2_调整大小.jpg

中央宣传部印刷发行局副局长董伊薇、印刷复制处处长路洲、副处长张迁平,北京市委宣传部印刷发行处副处长满向伟、调研员张书利、刘若昕,河北省新闻出版局印刷发行处副处长李乐标,北京印刷协会理事长张亦、工作专家组组长任玉成以及来自天津、河北、山东、陕西、内蒙古、黑龙江代表队的领导和嘉宾共同见证了此次竞赛。

a3_调整大小.jpg

在本届绿色印刷知识邀请赛上,北京印刷协会理事长张亦发表了致辞,他表示,2018“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”的主题是“绿色印刷 聚焦智能 转型升级 创新发展”,本次大赛是交流会的重要活动之一,此次活动得到了政府有关部门、行业、企业的大力支持。举办2018“汇明”杯绿色印刷知识邀请赛的目的就是为了面对面的以比赛竞争的形式来积极宣传绿色印刷知识,激发带动广大印刷行业从业人员不断学习印刷知识的良好氛围,引导印刷产业向绿色、智能化方向快速迈进,走健康持续发展的道路,预祝选手赛出好成绩、赛出好风格!

2018“汇明”杯绿色印刷知识邀请赛,由北京队、天津队、天津职大队、河北队、黑龙江队、内蒙古队、山东队、陕西队八支代表队登台参赛,联袂上演你来我往的终极较量。竞赛设置必答题、抢答题、互选题、风险题等多重环节,张书利调研员、行业专家李家祥、中环联合认证中心副总经理吴冷担任点评评委。

在第一轮必答题环节中,8支代表队各自凭借扎实的绿色印刷知识,齐头并进,全部以百分百正确率完成本环节比赛。在第二轮抢答题环节中,8支代表队依然不分伯仲,北京队仅以10分的优势领先、内蒙古队及天津队紧随其后结束本轮比赛。在第三轮互选题环节中,8支代表队逐渐拉开了差距,但北京队依然保持领先、内蒙古队及天津队并列本环节第二名次。在第四轮风险题环节中,大家信心满满、敢于挑战,纷纷选择30分值的题目作答,北京队稳稳地将领先优势保持到了最后,毫无悬念的夺得第一,经过一道抢答题附加赛环节,最终内蒙古队险胜天津队夺得第二。

比赛过程中,八支代表队的选手沉着应对,认真思考,很好的展现了各代表队的专业素养以及团队精神。经过一个多小时的激烈角逐,最终,北京队获得了团体一等奖;内蒙古队获得了团体二等奖;天津队获得团体三等奖,天津职大队、河北队、黑龙江队、山东队、陕西队5支代表队获得了团体优秀奖奖。

a4_调整大小.jpg

a5_调整大小.jpg

a6_调整大小.jpg

a7_调整大小.jpg