北京印刷协会

再起航 | 这次的京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会即将召开!

作者: 发布时间: 2018-11-02

“京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会”是由国家新闻出版署印刷发行司指导,北京市新闻出版广电局主办,天津市新闻出版局、河北省新闻出版广电局协办,北京印刷协会、必胜印刷网联合承办的京津冀印刷业的品牌活动和年末盛会。交流会通过论坛研讨、商务洽谈、成果展示、高端发布等形式,对接出版、印刷、原材料供应等上下游产业,汇集业内精英,为行业发展会诊把脉。2012年起,交流会已经成功在北京蟹岛举办六届,成为全国实施绿色印刷新成果、新政策的发布平台,形成“绿色印刷看蟹岛”的效应。

 2018年,京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会再度起航。以“绿色印刷 智能制造 区域协同 供需对接”为主题,聚焦时下印刷行业最热点话题,突出权威性、创新性和务实性特点,以不一样的形式、不一样的视角、不一样的思维碰撞,只为传递给你印刷行业的更多精彩!

本届更有山东、山西、黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古等地印刷业同仁加入,交流更广泛、活动更丰富、内容更精彩、话题更聚焦! 

时间:2018年11月下旬

地点:北京蟹岛生态度假村 三点钟会议中心

一、绿色印刷推进会

由中宣部(国家新闻出版署)举办的绿色印刷推进会,是全国推进绿色印刷最重要、最权威的政策发布平台。聚焦时下印刷行业的绿色发展新动向,分享绿色印刷成果,解读印刷行业绿色发展新趋势。本次会有哪些重磅发布?今年的绿色印刷推进会大有看头。

二、京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会

已逐渐成为印刷行业品牌活动之一的京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会,将直面印刷行业发展的机遇与挑战,探讨破解当前印刷行业发展中热点问题,以访谈、分享、展示等多种形式更为直观有效的引领印刷行业直面未来大发展。

(一)专题讲坛及沙龙互动等同期活动

围绕印刷业变革与可持续发展、绿色印刷(环保治理、疏解外迁、园区建设)、出版与印刷、创新转型等多个话题,以专题访谈、技术分享、沙龙互动等形式,畅所欲言,发现问题,寻求突围的解决方案。

1.“新时代、新趋势、新印刷”印刷人专题讲坛

2.第三届中国出版印刷者大会,聚焦“精益、智能、互联”主题。

3.京津冀印刷业可持续发展论坛

4.印刷产业园区对接发布会

(二)绿色印刷知识邀请赛

绿色印刷知识邀请赛旨在激发广大印刷行业从业人员不断增强学习绿色印刷知识,为全行业学习培训绿色印刷技能营造良好氛围,推动新闻出版业创新、协调、可持续发展,掀起全国印刷行业群众性岗位练兵的热潮。

(三)技能大赛颁奖、京津冀绿色印刷优秀企业及个人表彰

第十八届北京市印刷行业职业技能大赛颁奖仪式将在本届绿色交流会同期举办,同时会上还将表彰推进京津冀三地推进绿色印刷优秀出版社、印刷企业、发行单位、供应商和个人。

(四)现场及网络展示

通过展板、实物、多媒体等方式展示行业历史变革、最新成果、最新技术、最新理念等。

1. 中国印刷业变革图片展,京津冀绿色印刷精品展

2. 品牌厂商技术和产品特展

3. 《京津冀出版印刷企业对接指南》现场及网络发布

三、“歌颂新时代 展示印刷新风貌”摄影作品展

话说的再多也不如看图来的直观,印刷行业究竟发展如何?有图有真相!印刷是文化产业的重要组成部分,印刷人用独特的眼光诠释对文化作品的再现与表达。由北京印刷协会、必胜印刷网举办主题为“歌颂新时代 展示印刷新风貌”的摄影作品展,同时也是第三届印刷人摄影展。如果你热爱印刷行业,如果你喜欢摄影,那你还等什么?


更多活动细节将在之后的报道中陆续呈现,2018年京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会即将起航,你准备好了吗?