北京印刷协会

北京印刷协会组织参观全印展活动

作者: 发布时间: 2018-10-25

日前,北京印刷协会组织出版社和印刷企业近130余人,在协会理事长张亦的带领下,赴上海参加了第七届“中国国际全印展”的参观活动。

1.jpg

第七届中国国际印刷技术及设备器材展览会,以“开启印刷智能时代”为主题,全面展示了当今印刷业的新技术、新材料、新工艺、新设备。展区主题分为:印刷梦工厂、定制体验馆、智能工厂演示三个展区9个展馆,呈现出智能制造的美好前景。1000家参展商,以空前的规模和卓越的品质,集中展示了整个印刷产业链中各环节的创新产品、创新技术和解决方案。成为印刷界同仁学习和了解印刷创新发展和把握印刷业态的好机会。

2.jpg

3.jpg

6.jpg

通过参观活动大家一致认为,在秉承印刷业“绿色化、数字化、智能化、融合化”发展方向的今天,参加此次参观活动很有必要。通过对印刷相关环节的了解,既增强了认识,又开阔了视野。

在活动期间,大家还参观了苏州科斯伍德油墨股份有限公司,了解了油墨生产的工艺和流程;考察了浙江固特热熔胶有限公司,听取了热熔胶产品研发、生产与销售的介绍,领略了固特的公司文化;访问了上海海川纸业有限公司,观看了特种纸涂布、压纹、分切等生产制作过程;学习了上海紫明机械有限公司开拓进取、善于管理、诚实守信的团队精神。这次参观学习活动,使大家感到不虚此行,为今后做好出版工作和印制工作提供很好的借鉴和帮助。

4.jpg

5.jpg

7.jpg