北京印刷协会

2016年北京绿色印刷产业促进商务交流会盛大举行

作者: 北京印协 发布时间: 2016-11-08

 

在第六次全国绿色印刷宣传周期间,2016年北京绿色印 刷产业促进商务交流会、京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会与2016年绿色印刷推进会同期举行。

 

112上午9时,在北京蟹岛度假村举行了隆重的开幕仪式。

国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔,国家新闻出版广电总局印刷发行司副巡视员董伊薇,河北省委宣传部副部长张砚平,国家新闻出版广电总局出版管理司副司长李一昕,环境保护部科技标准司副司长胥树凡,北京市新闻出版广电局副局长张苏,河北省新闻出版广电局副局长王智,天津市新闻出版局副处长王宏勤,国家新闻出版广电总局出版产品质量监督检测中心主任王冰,中国新闻出版研究院张羽玲所长,中国印刷技术协会常务副理事长梁成林,中国印刷及设备器材工业协会副理事长陆长安,北京印刷协会理事长任玉成,全军印刷协会理事长张根祥,全国印刷标准化委员会秘书长胡桂绵,北京印刷学院校长罗学科等领导嘉宾及众多行业媒体代表共同见证了开幕式盛况。

开幕式由北京印刷协会理事长任玉成主持。

 

任玉成说,在国家新闻出版广电总局指导下,由北京市新闻出版广电局主办,天津市新闻出版局、河北省新闻出版广电局协办,北京印刷协会、必胜印刷网联合承办的北京绿色印刷产业促进商务交流会已经连续举办四届,是国家新闻出版广电总局绿色印刷宣传周的一部分,在京津冀乃至于全国均已形成独特的品牌。2016年第五届活动的举办,正逢经济新常态的趋势更加明显,产业痛点更加突出,企业需求更加明确。为适应新的形势,组办方将本着务实、落地、促成交易的目的,将本届活动办成极具特色的绿色印刷盛会。

北京市新闻出版广电局副局长张苏致开幕词。

张苏代表北京市新闻出版广电局对各位领导、各位朋友莅临参会表示热烈欢迎。

张苏指出,在国家新闻出版广电总局统一部署下,北京市新闻出版广电局大力推进绿色印刷,各项工作稳步推进,阶段性成效逐渐显现。2012年,在总局印刷发行司具体指导下,北京市新闻出版广电局举办了首届北京绿色印刷产业促进商务交流会,为绿色印刷全产业链的融合交流搭建平台。2014年,携手天津市新闻出版局和河北省新闻出版广电局将交流会升级为京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会。

交流会目前已进入第五届。五年来,紧密围绕推进绿色印刷主线,大力推动出版印刷产业绿色发展、融合发展,逐步成长为京津冀地区出版印刷行业新技术、新经验、新产品的交流推广合作平台。这一平台为经济发展新常态,引领印刷行业调结构、练内功注入活力,为逐步实现供给侧改革的目标发挥重要作用,其自身凝聚力和影响力也不断得以提升。

在热烈的掌声中,国家新闻出版广电总局印刷发行司司长、中国印刷技术协会理事长王岩镔宣布全国绿色印刷宣传周 2016年北京绿色印刷产业促进商务交流会暨京津冀协同发展绿色印刷产业促进商务交流会开幕。

本届交流会以“践行绿色印刷,共享产业未来”为主题,全面展示了京津冀地区实施绿色印刷的成果,以及绿色印刷产业链各环节携手推进可持续发展所取得的成就。

展示现场设置了5个展区,分别展示了绿色印刷成果、绿色印刷原辅材料、绿色印刷清洁生产技术支持、绿色印刷清洁生产成果及咨询服务、数字印刷。

现场设置了新闻出版广电在京企业疏解河北对接专区。

 

 

1123日,在交流会现场举行了首届中国出版印刷者大会、京津冀绿色印刷原辅材料推介及环保治理论坛,表彰了京津冀绿色印刷优秀出版单位和优秀印刷单位,举办了京津冀绿色印刷原辅材料特惠促销大集,举行了首届北京快印产业峰会和“印书网”上线发布会。

 

活动期间还举办了首届绿色印刷环保摄影作品展。