北京印刷协会

抗击疫情报道四——盛通公司战“疫”防控全动员

发布时间: 2020-02-04

自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,北京盛通印刷股份有限公司积极响应政府号召,高度重视疫情防控工作。公司未雨绸缪、预防在先、措施到位、行动积极,以高度责任感、使命感投身于这场没有硝烟的战“疫”中,并圆满完成有关疫情防控宣传品的印制任务。从他们的做法中我们是否可以受到一些启发:

一、公司疫情防控时间表:

1月22日,盛通集团发出倡议:“要求返乡员工减少聚会和外出,多陪家人,注意卫生,勤洗手,出门必须带上口罩!

1月24日,盛通集团发布公告:”要求各部门建立人员汇报机制,提交各部门《员工位置信息统计表》并于每日10点前上交给总裁办。总裁办专人监控人员信息情况。

1月25日,盛通集团发布公告:“要求各部门负责人通过微信监控本部门人员身体状况”

1月26日,盛通集团发布:”给全体员工的一封信“

1月27日,盛通集团发布公告:“关于延长2020年春节假期及相关工作安排的通知” 鼓励在京有独立住所的员工提前返京,自我隔离。

1月29日,盛通集团发布通知,鼓励有条件的人员在家办公。

1月30日。盛通集团发布公告,要求春节返乡人员原地待命,减少不必要的外出,更不要做公共交通工具返京,如有特别应急需要,公司会安排车辆去接。希望所有盛通人团结起来,众志成城,抗击疫情。

微信图片_20200204115912.jpg

面对疫情,盛通集团通过微信互动平台迅速建立起《抗击疫情战斗群》——应急业务处理、员工动态位置掌握,集团防控信息发布,都发挥着重要的作用,集团总裁栗延秋、常务副总经理贾曦每天亲自作战指挥,一条条指令、一段段文字,让盛通员工感受到盛通大家庭的温暖,感受到印刷人的凝心聚力,共度难关。

二、全力以赴完成各项印制任务 彰显责任担当

盛通公司担负着大量党政期刊的印制任务,如:《瞭望周刊》《环球》,《实践(党的教育版)》,等等,这些刊物需要在节日期间完成,及时传达党和国家声音;突发的疫情,公司又紧急接到一些疫情防控宣传印刷任务。如:新型肺炎防控知识挂图《科学防护,役问医答》等,印制任务到达盛通公司后,面对时间紧、任务重、情况特殊等不利因素,留守在京的盛通人发扬“守土有责、守土担责、守土尽责”敬业精神,勇敢承担起这些印制任务,为抗击疫情积极发挥了印刷保障企业的作用。

微信图片_20200204115921.jpg

盛通公司表示要积极响应和贯彻党和政府指示要求,工作中尽职尽责,有决心有信心,共同打赢这场抗击疫情攻坚战!

(根据盛通公司提供稿件整理)